Салат «Элегия». Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится.
Салат "Элегия" от Роксаны Бабаян
Сегодня для вас 3 рецептов. Варёную свёклу и редьку нарезать соломкой в разные миски, полить соком лимона. Ломтики ржаного хлеба слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Зелёный лук нарезать колечками, яблоко натереть на крупной тёрке.
Не определен. Редиску порезать тонко, мелкой соломкой и чуточку присолить, выложить на дно тарелки. Майонезом наполнить полиэтиленовый пакетик, сделать в нём отверстие кончиком ножа и поливать салат тоненько, тогда он не будет залит майонезом. Капусту нашинковать, присолить, помять рукой, чтобы была сочная, выложить, полить майонезом.
В салате "Элегия" сочетаются пикантность чернослива, нежность яйца, свежесть болгарского перца, сладость кукурузы с легкой майонезно-чесночной заправкой. Салат быстро готовится и станет достойным украшением любого праздника. Откинуть чернослив на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Обсушить чернослив бумажным полотенцем и мелко нарезать.