Рецепт запеканки с рисом и фаршем вполне можно проверить на практике в будни, приготовив это блюдо на ужин. Сложного здесь ничего нет, да и все ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, чтобы еще больше сэкономить время, вы вполне можете использовать готовый фарш, разумеется, высококачественный, без лишней «воды». Ну а если эта идея кажется сомнительной, возьмите просто кусочки свинины, говядины и пропустите через мясорубку, как мы и рекомендуем.
Запеканка с рисом и фаршем
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть! Категория: Горячие блюда Запеканки. Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху. Категория: Горячие блюда Блюда из круп.
Рис отварите в течение 5—7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом. Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком.
Запеканка может быть как десертом, так и легким перекусом, и даже серьезным, полноценным блюдом. Основу запеканки можно взять из творога, картофеля, риса или яйца. Всё зависит от того, какие именно ингредиенты вы будете использовать. Если вы решите приготовить запеканку с рисом, он хорошо сочетается с овощами и с сыром.