Любая категория. Любое блюдо. Узбекская кухня.
Рецепты узбекской кухни
В кулинарной традиции Узбекистана особое место занимают блюда из теста. Их любят все — независимо от возраста, пола и национальности. Многие блюда из теста в Узбекистане являются не только праздничными, но и повседневными. Самса — один из самых известных кулинарных символов Узбекистана, представляет собой хрустящий пирожок с начинкой из мяса, зелени или овощей, который запекают в тандыре глиняной печи. Самсу в Узбекистане можно купить практически на каждом углу, это самая популярная уличная еда. Во всех регионах страны есть свой — особый — рецепт самсы.
Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira. Главная Метка: узбекская кухня Войти. Время готовки: 1,5 часа. Вторые блюда Выпечка.
- Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома.
- Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
- Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления.
Узбекская кухня имеет свои особенности, сформировавшиеся под влиянием кочевого образа жизни узбеков, который дал им возможность разнообразить и усовершенствовать свои блюда. Мясные блюда готовятся обязательно с луком, причем соотношение лука и мяса принципиально отличается от европейской кухни — узбеки добавляют много лука. Используют в основном баранину, реже говядину и конину. В супы часто добавляют крупы. Это и рис, и кукуруза, и маш.