AnniBell Поваренок 3 уровня. Прекрасное праздничное блюдо для любителей здоровой тушеной пищи. Долго только язык варить, все остальное - около часа.
Говяжий язык, тушенный в лёгком томатном соусе
Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами. Ингредиенты: Язык свиной - 1 шт. Картофель свежий - шт. Лук репчатый - 1 шт.
Свиной язык ничем не уступает мясу, а по своей полезности даже превосходит его, так как содержит меньше жира и, соответственно, калорий. Идеально подходит для детского меню и диетического питания. Правильно приготовленный свиной язык можно добавлять в салаты и делать из него заливное, использовать как начинку для пирогов и запеканок.
- Комментарии
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Говяжий язык — самый ценный из всех говяжьих субпродуктов. Среди гурманов он считается деликатесом.
- Говяжий и свиной язык обладают нежной мягкой текстурой, изысканным вкусом, витаминной и питательной ценностью, благодаря чему считаются деликатесным продуктом.
Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими ломтиками. Ломтики языка обжарить на 2 ст. Переложить на блюдо.