Словацкая кухня варьируется от региона к региону по территории всей Словакии. Она тесно связана с традиционными кухнями стран-соседей, в частности чешской и венгерской кухонь. Истоки традиционной словацкой кухни можно проследить до тех времён, когда большинство населения жило самостоятельно в деревнях, с очень ограниченным импортом и экспортом продовольствия и без современных средств сохранения или обработки продуктов питания. Это привело к появлению кухни, сильно зависящей от ряда основных продуктов питания, которые могли выдержать жаркое лето и холодную зиму.
5 главных блюд словацкой кухни
Повар Боб. Простые рецепты кухни Словакии. Словакия - это страна, богатая культурой, историей и традициями. Кухня Словакии также имеет свои уникальные особенности, которые отражают многовековую историю этой страны. Словацкие рецепты могут показаться простыми и скромными, но они обладают неповторимым вкусом и могут удовлетворить любой вкус. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов кухни Словакии, которые вы можете приготовить дома.
Богатая история Словакии и тесные связи со странами-соседями привели к тому, что многие блюда ее национальной кухни можно найти во многих уголках Восточной Европы. И все же словаки сумели найти собственные изюминки и секретные ингредиенты. Конечно, вареники можно съесть где-угодно от Польши до Украины — но вот брынзовые галушки найти можно только в Словакии. Каждая новая поездка - это новые ощущения. Мы будем рады оказать Вам нашу профессиональную помощь при выборе Вашего путешествия.
Словацкая кухня славится, прежде всего, своими мясными блюдами. Для печеного колена подойдет свиная нога, которую запекают со специями в собственном соку, предварительно отварив в небольшом количестве воды. Для словацкого гуляша — «спишская похутька» - подойдет свинина, телятина или курятина.