В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Пирожное "Картошка"
Алёна Аракчеева. Я пробовала это пирожное в разных кафе и ресторанах, поэтому знаю толк в хорошей картошке. Нежная, сбалансированно сладкая, с хорошим слоем какао — одним словом, идеальная. Делюсь рецептом, с которым вы сможете повторить легендарный десерт дома. Время приготовления: 1 час 15 минут, из них активной работы — 30 минут.
Автор: Севиле, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Печенье — г Масло сливочное — г Молоко сгущённое — г Лайм — 4 шт. Лимон — 1 шт. Кокосовая стружка Мята. Измельчите печенье блендером в мелкую крошку. Добавьте сливочное масло оно должно быть мягким , сгущённое молоко, мелко нарезанную мяту, цедру и чайную ложку сока лайма — всё тщательно перемешайте. Выложите тесто в формочки и отправьте пирожные в холодильник на 30 минут.