Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами.
Силиконовые формы: как пользоваться?
Творожный кекс по этому рецепту получается нежным, воздушным, с неповторимым сливочным ароматом и творожным вкусом. Это один из самых вкусных и самых простых рецептов творожной выпечки на каждый день. В моей семье зачастую этот кекс долго не задерживается. Он разлетается с тарелки едва успев полностью остыть.
Сегодня приготовим воздушный лимонный кекс, украшенный шоколадной глазурью. Легкий и быстрый рецепт из продуктов, которые есть в каждом доме. Для выпечки кекса идеально подойдет рельефная форма из литого алюминия с отверстием посередине Gipfel Verbena.
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы. Поэтому непременно готовьте эти творожные кексы с расчетом на добавку!