Альпы - уникальное место в кулинарном плане, здесь традиции разных кухонь переплетаются, удачно дополняя и обогощая друг друга. Альпийские голубцы представляют собой конвертики из савойской капусты, начиненные творогом, ветчиной и сыром, а потом запеченные под вкуснейшим томатным соусом.
Голубцы из савойской капусты
Савойская капуста — 10 листьев Баранина — г Рис отваренный наполовину — г Морковь — 1 шт. Томаты — 4 шт. Лавровый лист — 6 шт. Репчатый лук — 1 шт.
Начинка для голубцов:. Способ приготовления:. Срезаем грубые листы у капусты.
- Рекомендуем
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Голубцы из савойской капусты с грибами, куриной печенью и полбой. Голубцы из савойской капусты получаются более нежными и необычными, чем из обычной.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис!
- Главное меню
- Рецепты для диабетиков.
- В разное время на разных континентах появились изделия из капустного листа с завернутым в них фаршем с крупою. В разных странах они по-разному назывались.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Пищевая ценность блюда
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Рецептом и историей создания блюда делится Денис Мухин — шеф-повар ресторана русской кухни Heritage. У голубцов, одного из самых популярных блюд русской кухни, совсем не простая история. На авторство претендуют и китайцы, называющие голубцы древним «предком» роллов, и греки, опирающиеся на наличие в «Пирующих» Аристофана описания похожего рецепта. Ни для кого не секрет что и у кавказской долмы схожие черты, только заворачивается она в виноградный лист, а не в капустный. Однако в России это блюдо тоже имеет свою историю.