Любое блюдо. Любая кухня.
Горячий яблочный сидр с апельсиновой цедрой и специями
Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации.
Сидр — напиток, пробуждающий аппетит. Производят его преимущественно из яблок. Но можно для этого использовать и другие фрукты. Например, груши, айву. Предлагаем узнать, как приготовить яблочный алкоголь в домашних условиях.
Пробил час: пора готовить сидр. Сезон яблок постепенно открывается, поэтому предлагаем не тратить время зря и перейти скорее к приготовлению сидра. В этом рецепте мы не будем использовать дрожжи, поэтому рецепт будет актуален для тех, кто выращивает собственные яблоки или имеет к ним доступ. Главное — не мыть, чтобы не смыть дикие дрожжи.
Похожие статьи
- Десертное яблочное вино в домашних условиях - Вино из яблочного сока (яблочное вино)
- Почему печёт в правом подреберье
- Международный конкурс рисунков и поделок творческая планета - Вязание для женщин / Пончо накидки пел
- С карбюратора на инжектор своими руками - Как переделать карбюратор на инжектор? Возможна ли