В классическом рецепте «Тирамису» используются куриные яйца. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными они не подвержены сальмонеллезу. Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь: Бисквитные палочки.
Торт тирамису
Тирамису — воздушный итальянский десерт. Здесь пошаговый рецепт с фото. А точнее — названия самого вкусного итальянского десерта под названием Тирамису. Я тогда работала в одном модном патиссери, а Сисилио, крутого итальянского кондитера, привезли к нам специально для передачи навыков по приготовлению самого лучшего Тирамису. Легенд вокруг названия и вообще происхождения этого десерта, довольно много.
Тирамису - одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone маскарпоне - молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока. Можно готовить тирамису по одному и тому же проверенному рецепту, но менять подачу, чтобы каждый раз десерт выглядел по-новому.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тирамису - это итальянский десерт, который может быть приготовлен в виде пирожных или торта. Основные ингредиенты в нем - это сырые куриные яйца, сыр маскарпоне, печенье савоярди, кофе и, конечно же, сахар.