Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно!
Рататуй: классический рецепт в духовке
Рататуй в духовке — любимое блюдо французской кухни, которое готовят из овощей, приправленными прованскими травами, томатным соусом и оливковым маслом. Кроме вкуса блюда оно отличается и красивым внешним видом. Дословно название блюда переводится как «перемешанная еда».
Когда на грядках и прилавках появляются ароматные и спелые овощи, сотворить счастье своими руками становится намного проще: достаточно просто взять все ароматы лета и объединить их вместе. Видимо, примерно так и появился классический рататуй — овощное блюдо кухни Прованса, которое прославил одноимённый мультик. И хотя можно спросить «где мы и где Прованс?
- Состав / Ингредиенты:
- Если вы не так близко знакомы с кулинарией, то возможно слово «рататуй» вызовет у вас ассоциации только с одноименным диснеевским мультиком.
- Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. Мы сделали его с мужем на ужин и ели со сметаной с минимальной жирностью чтоб не считать сколько калорий было.
- Рататуй - это рагу, приготовленное из разнообразных свежих овощей.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты