Надо попробовать. Только не указано: они для употребления тут же, ex tempore? Или могут храниться долго? И ещё: если огурцы в кастрюле под крышкой, зачем "тёмное место"?
Огурцы дольками с чесноком на зиму
Многие не видят разницы между солёными и маринованными огурцами. На самом деле она есть. Для засолки используется только соль, а для маринования — ещё и уксус или лимонная кислота. Это увеличивает срок хранения заготовок. Перед приготовлением залейте огурцы ледяной водой на 3—4 часа.
Мариную огурцы дольками просто, быстро и вкусно: готовые рецепты и полезные советы
Маринованные огурчики — частые гости на любом застолье. Вкусные, хрустящие овощи прекрасно дополняют наш повседневный обеденный рацион, а также не останутся без внимания и на праздничном столе. Огромное количество рецептов по приготовлению этого блюда позволяет удовлетворить вкусы самых изысканных гурманов. Сегодня я расскажу о своем любимом способе маринования огурцов дольками. Для заготовки маринованных огурцов в стандартном целом виде мы используем, как правило, овощи среднего или небольшого размера, чтобы успешно поместить их в банку. Засолка дольками позволяет обрабатывать и крупные огурчики.
В этом рецепте расскажу, как мариновать огурцы дольками. Хрустящие маринованные огурчики — едва ли не самая популярная заготовка на зиму, рецептов не счесть! Засолка огурцов — отличный способ сберечь урожай и порадовать близких вкусными соленьями зимой.