Блинчики — популярное блюдо не только в украинской кухне, но и в немецкой, польской, чешской. Блинчики подают как сладкими: с творогом , маком , нутеллой или шоколадом , корицей и свежими фруктами. Так и с мясом, рыбой , овощами и другими начинками. Исторически доказано, что дрожжевые шарики, запеченные на масле, использовали еще в Северной Германии в 16 веке.
Тонкие блинчики на воде с дырочками
Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро, поэтому рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а кефира, молока и дрожжей в хозяйстве не оказалось. Подать такие блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, сыром или другими начинками.
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Вместо цукини вы можете использовать картофель, тыкву или морковь. В тесто для дополнительного вкуса можно добавить сыр. Для приготовления таких блинчиков хорошо подойдет ржаная и гречневая мука. Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом.
- 1. Блины на воде с яйцами
- Блины на воде можно приготовить без особых усилий.
- Блины — это не просто десерт, а настоящий символ приходящей весны и «распускающейся» природы.
- Сегодня приготовим тонкие блинчики на воде. Всегда их пеку, если в холодильнике нет молока.
- Ингредиенты
- Блины можно приготовить почти из ничего, если знать правильный способ замешивания теста и рецептуру.
- В приготовлении блинов на воде нет ничего сложного, минимум ингредиентов и отличный результат! Блинчики вкусные и сами по себе, а так же в них отлично можно фаршировать как сладкую, так и не сладкую начинку.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пищевая ценность порции
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке и воде, подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т. Я люблю часто экспериментировать.
Чтобы приготовить тонкие блинчики на молоке и воде, подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду лучше использовать фильтрованную. Молоко можно взять любой жирности. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника и промойте. Муку заранее просейте.