Филейную часть говядины промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Мясо посолить, поперчить, обжарить на большом огне с обеих сторон в общей сложности около минут. Получится говядина немного с кровью. Лук репчатый очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Говядина по-гавайски с ананасами и сыром
Скорее всего рецепт не имеет отношения с к гавайской кухне, но, так уж повелось, что уж раз присутствуют в блюде ананасы, пускай оно называется по-гавайски. На самом деле мы предлагаем простой и эффективный способ приготовления любого мяса или даже птицы — а-ля мясо по-французски с добавлением сочных колец ананаса. В этом рецепте мы будем использовать шейную часть свиньи, при выборе которой обратите внимание на прожилки — они должны быть белого цвета, а само мясо — вполне упругим. Если у Вас нет под рукой свинины, смело заменяйте бараниной или куриным филе. Ананасы используются консервированные, для более праздничного вида лучше использовать кольца, а не кусочки.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Какой рецепт интересный.