В старину не было стеклянной и эмалированной посуды, поэтому яблоки мочили в деревянных бочках или кадках. Причем, как правило, выбирали дубовую тару. В ней яблоки получались необычайно вкусными и ароматными, а хранились дольше, чем в емкостях из других материалов.
В чём мочить яблоки, чтобы хватило на всю зиму
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Как приготовить моченые яблоки
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Моченые яблоки — яркий русский специалитет, непременный атрибут исторических трапез: откройте хоть Пушкина, хоть Гоголя, хоть Достоевского, упоминание моченых яблок обязательно найдется. Вместе с тем вы не так часто встретите их в магазинах, как соленые огурцы или квашеную капусту, например. Зато приготовить моченые яблоки гораздо проще, чем кажется, и, кстати, проще, чем заквасить, засолить или замариновать что-либо. Этой простотой мы обязаны городским условиям. Самое сложное в деле мочения — подготовить деревянные бочки.