Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
8 отличных рецептов вкусных маринованных огурцов
Ароматные маринованные огурцы собственного приготовления занимают на праздничном столе особое место. Несмотря на то, что в магазинах представлен огромный ассортимент этого вида консервов, покупателю очень трудно найти достойный образец, который идеально подходил бы под понятие маринованного огурца. Многие заводы используют для консервирования замороженное импортное сырьё, которое после термической обработки закатывается в банки. В результате страдают ценные качества продукта, а потребителю приходиться жевать зелёную массу с уксусом. В настоящее время найти рецепт маринованного огурца не составляет труда.
Крепкие хрустящие соленые огурчики — национальный русский деликатес. Угощение, которое гостям на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко. Раньше огурцы заготавливали в деревянных бочках и хранили в погребах. Прошло время, и домашние заготовки из деревянных бочек перекочевали в стеклотару, эмалированную посуду.
493 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
440 | Вырастив хороший урожай огурцов, многие хотят сохранить его на зиму. И в этом нет ничего сложного. | |
47 | Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. | |
196 | Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные, либо покупаются на рынке. |
Сезон закруток уже понемногу захватывает украинские семьи. Особой популярностью пользуются консервации из огурцов. Предлагаем вам два рецепта консервированных огурцов: классический и с горчицей и перцем чили. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы с кетчупом чили: новый вариант легендарного рецепта консервированных огурцов на зиму Советы по консервации Берите овощи малого размера Закрываете банки в день сбора урожая Удобнее всего использовать литровые банки Очень важно обеспечить минимальный промежуток времени между стерилизацией банок и их наполнением компонентами. Стерилизовать можно на пару, в духовке или в микроволновке Классический рецепт хрустящих огурцов Ингредиенты на 1 литровою банку 0,5 кг небольших огурцов 10 зерен горчицы 2 лавровых листа 3 горошин черного перца 3 горошин душистого перца 2 зубчиков чеснока 2 бутонов гвоздики Для маринада: 0,35 л холодной воды 3 ст.