Несмотря на то, что блюдо с ледяной рыбой вполне претендует на ресторанное меню, приготовить его в домашних условиях не составит труда. Главное, четко следовать инструкции! Кроме того, не стоит бояться огуречного желе: оно добавит не только свежий вкус, но и торжественный вид. Ледяная рыба — это ценная промысловая порода, лишённая чешуи.
Ледяная рыба - 6 рецептов приготовления пошагово
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 15 минут. Ледяная рыба, щуковидная белокровка, полосатая белокровная щука обитает в водах Антарктики - вокруг Антарктиды и Южной Америки. Еще норвежские китобои в XIX веке рассказывали что в далекой Антарктике водятся странные рыбы с бесцветной кровью, которых они окрестили "бескровными" и "ледяными".
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.
Свежемороженая рыба — все еще деликатес, и не самый дешевый, если это не знакомый многим обитатель подмосковных прудов, а рыба ледяная. Особь так назвали из-за цвета крови — вернее, из-за ее отсутствия. Ледянка является редким представителем морских глубин, кровь которых не имеет в составе гемоглобина и эритроцитов — веществ, придающих жидкости красный оттенок. Обитает ледяная рыба в холодных водах Антарктики. В мясе содержится много минеральных веществ, аминокислот, необходимых для поддержания жизнедеятельности человеческого организма.