Заправка для борща с капустой на зиму. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке.
Заготовки борща на зиму из свеклы: 5 проверенных рецептов
Быстрый рецепт маринованной свеклы: идеально для борща и винегрета — готовим на зиму. Фото: Global Look Press Такую свеклу можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. Все еще думаете, как распорядиться урожаем свеклы? Замаринуйте корнеплод на зиму по этому рецепту. Такую свеклу можно использовать для приготовления винегрета и борща.
У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение! Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки. Домашние суповые заготовки не испортят вкуса блюда, однако сократят приготовление минимум на час. Сделаем пару баночек на зиму дома с помощью рецептов ниже. Технология приготовления:.
Рецепт взят с нашего сайта и немного мною изменен. А поводом послужил - небольшой остаток нестандартных овощей, собранных на огороде и пригодных для хранения. Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.