Этот напиток готовиться на основе классического эспрессо. Нам потребуется кофемашина, свежий молотый кофе, молоко и специальные инструменты. Для приготовления традиционного итальянского капучино применяются следующие пропорции. В последние десятилетия культура потребления кофе сильно изменилась.
Классический капучино (Cappuccino) "Viva l'Italia"
Капучино — это популярный в нашей стране кофейный напиток итальянского происхождения. Его готовят на основе эспрессо с добавлением подогретого и взбитого молока, подают в теплой чашке при температуре 55 градусов, иногда с молотой корицей, что придает вкусу пикантности. Он считается достойной альтернативой крепкого черного кофе — густая молочная пена не дает выветриваться аромату, сохраняет вкус насыщенным до последнего глотка.
Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга — это капучино. Можно сказать, что это тот случай когда несколько ингредиентов вместе делают что-то большее, чем каждый из них по отдельности. Правильно приготовленный капучино будет слегка сладким даже без сахара. Сладость возникает в процессе насыщения молока кислородом в процессе взбивания при нужной температуре. Если молоко перегреть, или вскипятить, то в его вкусе может появится горечь.
Капучино - кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока, взбитым в воздушную пенку. Это один из самых популярных кофейных напитков во всем мире. Очень нежный, но бодрящий. В Италии принято пить его за завтраком.