Известное во всем мире блюдо традиционной грузинской кухни — хинкали. Рецепт пошаговый с фото сделает процесс лепки простым и увлекательным. Готовить по нему можно всей семьей в выходной день. Особая технология замеса теста, оригинальный принцип лепки — в приготовлении хинкали по рецепту пошаговому нет места спешке.
Ароматные грузинские хинкали: рецепт приготовления
Приготовление хинкали выглядит, на первый взгляд, очень сложным делом, совладать с которым могут только повара в грузинских ресторанах. Но если знать несколько секретов, справиться с этим можно даже на собственной кухне. Классические хинкали — это фарш и бульон в тонком пласте теста, собранном в мешочек. Считается , что у настоящего хинкали должно быть не меньше 18 складок — этого можно добиться, только если тесто будет действительно очень тонким. Важно рассчитать и верное количество начинки. Если ее будет слишком мало, хинкали окажутся сухими и невкусными, а если много — тонкое тесто не выдержит и порвется.
Не каждый знает, как приготовить хинкали самостоятельно, ведь проще заказать классическое грузинское блюдо на дом. Процесс трудоёмкий, справиться могут не все кулинары-аматоры, но рецепт довольно интересный. Фирменное блюдо грузинов появилось очень давно.
Видео для всех. Как приготовить сочные и сытные хинкали в домашних условиях с большим количеством начинки. Пошаговый и простой рецепт.