Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды.
Как и сколько варить говяжий язык
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо и место на десерт останется! Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью.
Отварной язык входит во множество диет благодаря низкой калорийности и большому количеству полезных веществ. Этот деликатес рекомендуют при недостатке железа и нехватке витаминов группы B. Этот способ варки говяжьего языка самый долгий, но и самый доступный — обычная кастрюля найдется на каждой кухне.
Говяжий язык - это субпродукт первой категории, в России его принято считать деликатесом. Он очень полезный и вкусный. Говяжий язык - это мышца, поэтому он малокалорийный и диетический. В его составе много белков и жиров. Большая польза говяжьего языка неоспорима, ведь в нем содержатся такие витамины и микроэлементы как В1, В2, В6, РР, магний, железо, калий, медь и др. Умеренное употребление языка помогает организму предотвратить анемию, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему.