Луковый суп ассоциируется у меня, как бы это нелепо не звучало, далеко не с Францией и Парижем, а с нашей северной столицей - Санкт-Петербургом. Помню лет пять назад поехали мы на машине из Москвы в Петербург, тогда платной трассы ещё не было, и дорога с пробками занимала часов двенадцать. Дело было на ноябрьские праздники, стояла характерная для них промозглая погода. Приехали мы за полночь, поселились в старом доме с двором-колодцем на пересечении Невского и улицы Марата и отправились на поиски круглосуточного кафе.
Французский луковый суп. Рецепт с фото и видео
Луковый суп является одним из шедевров французской кухни, отличается богатым ароматом и неповторимым вкусом, он необычный, дешевый, очень сытный и полезный. Такой суп хорошо согревает, он просто незаменим в осенне-зимнее время. Но чтобы приготовить действительно вкусный французский суп из лука, потребуется немного терпения, а еще пару секретов, о которых я вам расскажу в этом рецепте. Мы будем готовить луковый суп на курином бульоне с гренками и сыром. Vika Мне и мужу суп понравился, дети с удовольствием съели гренки с сыром, а луковую гущу оставили родителям.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Как приготовить классический французский луковый суп
- Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюдах. Такое волшебство произошло и с луковым супом.
- Сегодня мы с вами приготовим жемчужину французской кулинарии — луковый суп. Хотя на самом деле такой суп есть не только во французской кухне, но и в моей любимой узбекской.
- Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума".
Мы же предлагаем вам познакомиться с классикой парижских ресторанов и узнать, как приготовить французский луковый суп. Для него вам понадобятся такие обязательные ингредиенты:. Готовится популярное первое блюдо французской кухни просто и быстро.