Это - программа о секретах и традициях казахской кухни, истоки которой уходят в глубину веков. Одной из ведущих проекта стала историк, этнограф Айгерим Мусагажинова, которая уже много лет изучает тайны казахской кухни, передает zakon. Больше 13 лет я изучаю такое направление, как нематериальное культурное наследие - это знания о традиционной культуре, об обычаях и обрядах, а также и о национальной кухне. Но глубже тему казахской кухни начала изучать, именно тему антропологии пищи, в последние пять лет.
Этнограф восстановила более 200 рецептов казахской кухни
Теги казахские блюда десерты , иримшик казахское блюдо , вторые блюда рецепты с фото из конины , казахские блюда к чаю , иримшик. Казахская кухня впитала в себя традиции предков. Конина, баранина, говядина, верблюжатина, молочные продукты, блюда из теста, сладости… Не каждый человек сможет осилить всё это вкусовое разнообразие. Но есть 10 блюд, которые нужно попробовать в Казахстане обязательно.
Казахи начинают трапезу с утоления жажды кумысом, айраном, шубатом из верблюжьего молока и другими напитками. После этого следует долгая чайная церемония, к которой подают всякие закуски жареные шарики из теста баурсаки, лепёшки, выпекаемые в печи тандыр, сырные шарики курт и другие. Основные казахские блюда готовятся из мяса баранины, конины, говядины и иногда верблюжатины и называются одним общим термином «ет».
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье. Дорогие друзья! Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой "Шолпан".