Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшего блюда из обыкновенного репчатого лука. Лук будет мариноваться, запекаться в духовке со специями, на выходе получится настоящий деликатес.
Блюда с луком-пореем
Закуска "Цветок" из лука — прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Польза этого растения обусловлена содержанием многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека. Лук — уникальный природный антибиотик, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Ученые утверждают, что съеденные г лука примерно одна большая луковица восполняют суточную норму витаминов А и С и пятую часть от нормы калия и кальция, которые улучшают работу сердца и являются строительным материалом для костной системы организма. Однако всего должно быть в меру: не стоит увлекаться поеданием лука людям с заболеваниями ЖКТ, печени, расстройствами нервной системы. Лук можно употреблять в свежем виде, добавляя в салаты, использовать для заготовок и приготовления различных блюд. Предлагаем вам подборку рецептов, в которых репчатый лук является главным ингредиентом.