Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине! Это один из моих любимых рецептов.
Как правильно басма или дымляма
Выбор для дебюта был обусловлен относительно простым способом приготовления — однако, несмотря на кажущуюся несложность, блюдо получилось таким, как нужно, только с третьего раза. Основная тонкость была в долгом поддержании под казаном слабого огня — при чрезмерном жаре содержимое казана пересушивается и теряет сочность, а мясо, располагающееся в нижних слоях, может подгореть. Поэтому, хотя рецепт в двух словах и сводится к «сложил ингредиенты слоями в казан, закрыл крышкой, поставил на огонь и забыл про него на три часа» — в реальности от казана отходить не стоит, огонь нужно постоянно регулировать. Разумеется, при готовке на газу таких сложностей не возникнет, но и блюдо получится слегка другим. Ингредиенты для басмы: — курдючный жир — баранина лучше мякоть без костей — лук — морковь — помидоры — болгарский перец в нашем варианте он отсутствует — баклажаны — картошка — чеснок — капуста — острый перец — зелень. Курдюк режем пластинами и выкладываем ими казан примерно от трети до середины глубины, поверх укладываем первый слой баранины:.
Телефон или почта. Чугунные казаны и шампуры ШампурКазан. Повторяем рецепт басмы в афганском казане!
- Видео рецепт
- Телефон или почта.
- Ваш заказ принят. Как только товар появится в наличии Вы сразу же получите уведомление.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Басма — это истинно летнее блюдо, кладЕзь всего, что дарит нам этот щедрый сезон, настоящий праздник вкуса и красок!
- Басма — это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать ,что не так быстро, как хотелось бы.
- Афганский казан и Басма просто созданы друг для друга. Басма — это узбекское национальное блюдо, в основе которого много мяса и овощей, выложенных слоями и томленых в собственном соку.
- Казан для приготовления узбекской басмы
- Это замечательное блюдо узбекской кухни отлично подходит для приготовления на даче, где есть мангал ил подходящая жаровня ,куда можно водрузить казан.
- Все компоненты басмы, овощи и мясо, готовятся на пару. Это означает, что все элементы в блюде в какой-то момент вступают в контакт с паром во время приготовления.
- Previous publication. Next publication.
Фуд-блогер Кремень. Теги басма рецепт в казане на плите с фото пошагово по узбекски , басма рецепт по узбекски в казане на плите рецепт с фото , басма в казане на плите со свининой , как приготовить басму в домашних условиях на плите в кастрюле. Сегодня в моем меню - Басма! Басма в казане.