Ребрышки приправить специями и оливковым маслом и оставить в холодильнике на 2 часа. В форму для запекания нарезать картофель, морковь и сладкие перцы. Добавить ребрышки, лавровый лист, душистый перец, влить пиво и воду.
Ребрышки с овощами
Хорошей парой к таким ребрышкам будет простой ароматный рассыпчатый рис жасмин без каких-либо добавок. Перед варкой можете обжарить его несколько секунд в топленом масле, залить кипящей водой в соотношении ,5 то есть на одну меру риса — полторы меры кипятка , посолить, плотно закрыть крышкой и варить на среднем огне 12 мин. Сварите побольше — на следующий день приготовите из него ланч. Разрезанную на ребрышки грудинку замаринуйте в смеси специй,втирая ее в мясо, на 30 мин. Для длительного маринования лучше использовать стеклянную или керамическую посуду,затянутую пленкой. Если ребрышки мариновались в холодильнике, перед приготовлением дайте им дойти до комнатной температуры за 30—50 мин.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу. У меня была готовая смесь бобовых. В составе желтый горох, зеленый горох и зеленая чечевица. Такой нет в перечне, поставила, что было. Удобно тем, что варится все вместе.