Пиво — один из самых популярных и древнейших напитков в мире. Подобные ему напитки люди делали уже около 10 лет назад, а в х годах баварские монахи варили уже самое настоящее пиво. Неудивительно, что пивоварение — довольно консервативная отрасль.
Как научиться разбираться в пиве: полный гид по пенному напитку
Все уже давно знают, что всё пиво в России порошковое с добавлением спирта окутано кучей удивительных мифов, сплетен и всевозможных пикейножилетных домыслов, основанных на околоподъездных слухах и банальном самовнушении. Первое место здесь само собой отведено "пиву порошковому", ведь на просторах интернетов и в реальной жизни - существует целая секта "Свидетелей порошкового пива", свято верящих, что всё настоящее пиво осталось в СССР, а сейчас оно готовится только из порошка. При этом никто из адептов этой секты Вам никогда не скажет, что это за порошок, какой у него состав и каков принцип приготовления пива из этого порошка.
На сегодняшний день среди любителей пропустить стаканчик пенного бытует мнение о том, что на прилавках магазинов нет натурального пива, а продается только «порошковая гадость», которую достаточно залить водой, по аналогии со сладкими напитками из х годов, добавить спирт и перемешать. Так вот, «порошковое» пиво, как и порошковый концентрат, из которого оно готовится, действительно, существуют. Но способ приготовления пенного напитка кардинально отличается от того, как его представляют обычные потребители. Стоит начать с того, что такое порошковый концентрат. Это сухой концентрат пивного сусла. И производят его не с помощью смешивания всех элементов таблицы Менделеева, а путем приготовления натурального пивного сусла с последующим выпариванием влаги из него.
Заказать звонок Напишите нам. Город доставки ваших покупок …? Пивоварение, как лучший способ проведения досуга, открыли еще наши далекие предки. Чтобы варить пиво в промышленных масштабах , получая продукцию миллионами декалитров, нужно построить и оборудовать пивзавод. А можно покупать живое пиво у более мелких производителей прямо на месте приготовления, в пивоварнях при барах и ресторанах: оно всегда свежее и гарантированно не содержит химии. В частном порядке пивоварение до недавнего времени было уделом фанатов, поскольку требовалось, как правило, собственноручно изготовить специальное оборудование, включающее заторный чан, мельницу для измельчения солода, бродильную емкость, проточный охладитель, стерилизатор и другие экзотические приспособления.
Похожие статьи
- Как сшить тапочки из кожи - Как сшить домашние тапочки из старого шерстяного свитера
- Прически на средние волосы для девочек в домашних условиях видео для девочек
- Как сделать сумку холодильник в домашних - Как сделать снеговика. Снеговик своими руками. Схемы
- Как сделать плей до в домашних условиях рецепт