Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пшенная каша с мясом в горшочке. Блюда из пшена.
Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня, в продолжении темы " Блюда из пшена" предлагаю простой рецепт пшенной каши с мясом в духовке. Для нас пшено не обычный продукт, готовим редко. В основном пшенно-тыквенную кашу- это я люблю. Решила немного разнообразить наш взрослый рацион, а младшему сыну сделаю третий, такой же горшочек с мясом, только с другой кашей. Ну на всякий случай, потому что едок ещё тот.
Любая каша в горшочке — это эффектно, ведь подавать такое блюдо необходимо в том же горшочке, в котором оно выпекалось. Предлагаем Вам попробовать удивить семью за ужином и угостить всех необычной, ароматной и эффектной пшенной кашей с тыквой в горшочке! Пшено ТМ «Жменька» промываем в теплой воде. Мякоть тыквы нарезаем небольшими ломтиками. В кастрюльке доводим до кипения молоко и провариваем в нем тыкву 5 минут.
У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша. Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок. Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком я обычно готовлю молоко пополам с водой. Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши.