Про точило для ножей часто забывают, покупая, в первую очередь, сами ножи. Несправедливо, ведь заводская острота держится долго, но со временем теряется.
ТОЧИЛКА ДЛЯ НОЖЕЙ СВОИМИ РУКАМИ, ЭФФЕКТИВНАЯ И ПРОСТАЯ В ИЗГОТОВЛЕНИИ.
Не каждая точилка для ножей будет соответствовать вашему вкусу и требованиям. Некоторые из них привлекут ваше внимание в магазине, но когда вы испытаете их в действии, то будете сильно разочарованы. После заточки нож оттачивается и, наконец, полируется, не оставляя неровных краев. Благодаря превосходной точильной кромке этого изделия можно легко заточить как бытовые кухонные ножи, так и перочинные ножи. Благодаря высокоскоростной работе, этот первоклассный продукт был разработан для улучшения кромки любого типа ножа с гладким срезом.
Мне нравится смотреть видосики с подобным рукоделием. Но вы хоть задумывайтесь, когда говорите о том, что "каждый" может это повторить. Окей, допустим я решила сделать эту "самую простую" точилку, ведь я не "ленивый".
Одна из древних восточных пословиц говорит о том, что острый нож может накормить полмира, в то время как тупым ножом нельзя приготовить еду и для одного едока. Не вдаваясь в философию можно лишь подтвердить общий вывод: готовка с тупыми поварскими ножами — дело муторное, утомительное и раздражающее. Кроме этого, работа тупым ножом значительно опаснее работы с остро наточенным, ведь соскользнув, сорвавшись и тупой нож будет достаточно острым для того, чтобы нанести рану человеку, при этом оставаясь несостоятельным в нарезке продуктов. Следовательно, поварской режущий инструмент всегда должен быть остро наточен. Заточка ножей — искусство не менее древнее и важное, чем сама процедура кулинарного волшебства.