Получаются кальмары прекрасно, но только нечищеные. Это их как раз три минуты варить надо а потом еще в сметане потушить. Я добавила в шаге 3 по рецепту еще и молотые итальянские травы вместе с мукой.
Кальмары в сметанно-овощном соусе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными! Снимите с плиты и готовьте подачу.
Для приготовления сметанного соуса муку слегка обжарить на сковороде, смешать с 10 г сливочного масла в равных пропорциях, ввести сметану, посолить и прокипятить. Лук вымыть, мелко порезать и слегка обжарить. Кальмары очистить от пленки, промыть, нарезать соломкой, выложить в один слой на горячую сковороду с маслом и быстро обжарить. Добавить пассерованный лук, сметанный соус, соль, перец, довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, и запечь в духовке в течение 15 минут. Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г.