Бозбаш имеет несколько разновидностей — как региональных ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый , так и для разных времен года летний и зимний. Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости воды , основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными.
Суп бозбаш
Нут для супа готовить заранее. Его надо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для надежности добавьте в воду примерно полчайной ложки соды. Сложить мясо в большую кастрюлю, залить 3. Снять пену, после чего уменьшить огонь до слабого и варить 1 час.
Сочетание говядины баранины и чернослива с томатной пастой просто изумительно, мне очень нравится вкус и аромат! Спасибо, Дарья! Я тоже пробовала впервые и очень понравилось, он здесь к месту. Наталья, очень аппетитно получилось! Чернослив еще не пробовала добавлять в суп. Взяла на заметку ;.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.