Готовим сегодня гуляш из курицы с подливкой. За основу используем куриное филе, добавим лук и морковь, для дополнительного аромата используем чеснок.
Сливочная подлива с курицей
Каждая хозяйка обычно хранит в морозилке парочку куриных филе «на всякий пожарный» — то отбивные по-скорой нажарить, то отварить для непланового салатика, то замутить картофельную запеканку. В общем, вариант беспроигрышный. Мы сегодня хотим вам предложить еще одно применение куриным грудками-филе — и банальное, и новое одновременно: куриная подлива. Сочные макароны — со ними справится не только соус, а настоящая домашняя подливка, которая на вкус ничуть не хуже, а то и аппетитнее. Как сделать сытную подливу из курицы — просто и быстро — два варианта пошагового рецепта с фото.
Куриное филе очень хорошо вымойте под краном проточной воды. Теперь на разделочной досточке нарежьте его на средние по размеру кусочки. Выложите филе на сковороду и обжарьте его в течение 10 минут. Лук нарежьте, морковку натрите на терке с той ее стороны, где средние дырочки. Выложите овощи к куриному филе. Добавьте соль.
- Пошаговый фоторецепт
- Эту подливку раньше часто называли «красным соусом». Традиционный рецепт, по которому все повара в нашей стране готовили подливу не один десяток лет — с одним небольшим изменением.
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Юлия, Читатель и автор Food.
- Энергетическая ценность:
- Подлива из куриного филе с овощами - это идеальный быстрый и вкусный обед или ужин всего за 20 минут!
- Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную подливу можно подать с любым гарниром например, с рисом, гречкой, булгуром.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Гуляш из курицы с подливкой – пошаговый рецепт с фото
- Рецепт палочка-выручалочка! Я его люблю за то, что не надо килограмм мяса и он подойдет к любому гарниру!
- Основные блюда.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
Тушеная курица с подливкой , вне зависимости от рецепта приготовления, станет отличным дополнением любого гарнира, будь-то картофельное пюре или гречневая каша. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные грудки филе , так и куриные ножки. В первом случае куриное филе нарезают кусочками, во втором — куриные ножки тушат целиком, в виде бедер или голеней.