Пасхальный кулич — особый "праздничный" вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Хозяйки не жалеют для своих куличей самые лучшие продукты.
Влажный кулич
Кулинарный эксперт раскрыла секрет домашнего пасхального сдобного кулича с изюмом, цукатами и миндалем Пасхальный кулич — особый "праздничный" вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. С куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.
Этот влажный кулич станет настоящим украшением вашего пасхального стола, а также приятно порадует близких и гостей дома. Конечно же, приготовление такой выпечки потребует времени и определенной сноровки, но, если вы будете внимательно следовать всем указаниям нашего рецепта, все получится прекрасно. Что особенно интересно, этот кулич становится вкуснее через день или два: его текстура стабилизируется, и ломтики не крошатся, а расслаиваются на мягкие волокна.
Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире? Мы не знаем, ведь у всех свои предпочтения. Но предлагаем вашему вниманию топ популярных и вкусных рецептов пасхального кулича.