Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. Первое упоминание о рататуе в бумажных источниках произошло в году.
Рататуй на сковороде
Рататуй — яркое блюдо из мультфильма с одноименным названием. Это очень простой рецепт, в котором самым сложным будет красиво и аккуратно нарезать овощи и разложить их по форме для запекания. Рассказываем, как приготовить рататуй, из чего и с чем подавать. Рататуй — прованское блюдо из овощей, похожее на лечо. Основные ингредиенты для него это яркие овощи, которые не теряют свой цвет при термической обработке: кабачки , баклажаны, цуккини, перец, болгарский перец. Блюдо из перца, баклажанов и кабачков под названием рататуй — одно из самых интересных на семейном столе.
Мама Люба. Рататуй — рецепт с фото пошагово. Рататуй, рецепт которого вы видите на этой странице, это скорее овощное рагу. Смесь обжаренных на сковороде овощей — баклажана, сладкого перца, кабачка, лука — с томатом, зеленью, чесноком и специями. Дело в том, что рататуй — это овощное рагу и есть, только во французском варианте.
- Классический рецепт рататуя
- Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно.
- Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Рататуй: французское блюдо в простых шагах. Рататуй — традиционное французское второе блюдо из овощей, напоминающее рагу.
- Основные блюда.
- Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.