Скоро Пасха! Нашли для вас 6 рецептов ароматных, пушистых, мягких куличей, которые можно приготовить в домашних условиях: от быстрого творожного до легендарного александрийского, который вызревает 12 часов.
Как приготовить полезный кулич: 3 пошаговых рецепта
По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей. Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место.
Куличи - традиционная восточнославянская выпечка праздничного христианского стола. В западных странах есть похожая выпечка, известная как рождественский хлеб. Если вы ищите рецепт кулича, чтобы он был влажным и мягким, долго оставался свежим, не черствел и Если нет духовки, то выручит мультиварка — кулич в ней получится очень большим, мягким и вкусным.
- Весна богата на множество праздников, одним из которых является христианская Пасха.
- Этот влажный кулич станет настоящим украшением вашего пасхального стола, а также приятно порадует близких и гостей дома.
- Завершается многодневный путь Великого поста, увенчиваемый Праздником праздников — Христовой Пасхой.
Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться! Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.