Овощные и фруктовые чипсы — отличный перекус для тех, кто следит за питанием или хочет приучить детей к полезной еде. Но продаются они не в каждом магазине. Кроме того, делать их самостоятельно дешевле, чем покупать, особенно если готовить их регулярно, а не раз в год. Рассказываем, какие устройства понадобятся, чтобы превратить в чипсы яблоко, банан или свеклу.
Запечённые яблоки с апельсинами
С кожурой фруктов и овощей есть одна небольшая загвоздка. С одной стороны, Роспотребнадзор то и дело рекомендует счищать с них кожуру с покупных точно , чтобы избавиться от пестицидов. С другой стороны, в кожуре содержатся важные вещества. И диетологи не советуют ее срезать. Для большей пользы. Находятся, правда, и те, кто говорит, что киви тоже лучше есть с кожурой.
Когда жара на руку: идеи простых солнечных сушилок для ягод, фруктов и овощей
Ваши персональные данные , а также файлы cookie используются на нашем сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим фактом - вам следует немедленно покинуть его. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это значит, что вы согласились на обработку Ваших персональных данных. Из овощей и фруктов можно сделать огромное количество различных поделок.
- Что можно сделать из домашних яблок
- Сезонность овощей и фруктов — аспект, который мы далеко не всегда учитываем в выборе продуктов. Ведь в супермаркетах овощи и фрукты круглый год выложены аккуратными горками на охлажденных полках, ровные и гладкие, как на подбор.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Светлана Giusti Поваренок 1 уровня.
Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице. Лучшие яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не "потерять форму", не лопнуть, и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе — спасибо яблочному пектину за это.
Похожие статьи
- Поделки из цветами из атласных лент своими руками - Оригинальные поделки, сувениры из бумаги, картон
- Вкусные запеканки из овощей в духовке рецепты
- Поделки своими руками гнездо - Плетение из газетных трубочек, поделки из газет своими руками
- Картины своими руками из необычных материалов - Поделки на тему природы своими руками