Как не попасть впросак, выбирая рыбные консервы? Какими они бывают? На что надо обратить внимание при покупке и дома и как их правильно хранить?
Как хранить закрытые и открытые консервы
Автор фото, Getty Images. Ритейлеры предупреждают, что в случае выхода Британии из ЕС без заключения соглашения в стране могут начаться перебои с поставками продовольствия. Некоторые британцы начали запасаться консервами - на случай, если все пойдет по такому сценарию.
Большинство из нас кладет в холодильник консервы после того, как откроет их. Однако эта привычка может оказаться опасной. Как отмечают эксперты ScienceNotes, хранить открытые консервы в холодильнике не стоит, поскольку есть угроза здоровью в попадании остатков пластика и металла в пищу. Например, кислые продукты например, томатный соус вступают в реакцию с открытым металлическим краем открытой банки и в пищу попадают олово, железо, алюминий и т.
Специалисты объяснили, что жесть, из которой сделаны консервные банки, покрывает олово. На производстве внутреннюю стенку банки смазывают защитным слоем лака, чтобы металл не попал внутрь консервы. Во время вскрытия банки консервным ножом этот защитный слой может повредиться, в результате чего внутрь попадает кислород, и олово выделится в пищу. Диетологи предупредили о том, что большое количество этого металла вредно для почек. Они отметили, что риск вреда для здоровья, который несут консервы, достаточно низок, тем не менее, следует соблюдать меры предосторожности и не оставлять пищу в открытых банках.