Как в домашнем, так и в промышленном виноделии, специалисты сталкиваются с постепенной порчей виноматериала. Причинами могут стать:. Контакт с воздухом. Грязная или зараженная емкость для брожения.
Почему домашнее вино мутное
Хочется пить кристально чистое вино, чтобы получить не только наслаждение от вкуса, но и от красоты напитка. Покупное - уже результат, домашнее же иногда нужно «довести до кондиции». Мутное, невзрачный напиток превратим в желаемое прозрачное. Нужно лишь знать несколько правил и продуктов для осветления и действовать.
Домашнее виноделие представляет собой сложный технологический процесс, состоящий из множества операций, от сбора и измельчения сырья до выдержки и специальной обработки. Одним из последних этапов проводится очистка вина от дрожжевого осадка и осветление для получения прозрачности. Виноделы называют осветление специальным термином «оклейка». Для больших партий продукции используют химические препараты. А домашнее вино осветляют много раз испробованными на практике народными методами. Нуждается алкогольный напиток в осветлении или нет, видно после отстаивания.
Да, верно Выбрать другой. Да, верно Выбрать другой Выбрать другой. Знатоки вин могут определить с первого взгляда или глотка, если с напитком что-то не так. Почему вино может испортиться, как это понять, а главное, как этого не допустить? Поговорим об этом подробнее.
Похожие статьи
- Что делать если собака не ходит на пеленку - Что делать, если собака отказывается ходить в туалет на
- У ребенка твердый стул что делать 7 месяцев
- Как сделать забор на клумбе своими руками - Заборчик для клумбы: делаем из разных материалов
- Сделать потолочную люстру своими руками - Отделка потолка лепниной своими руками