Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Плюшки-сердечки!
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и 1 ст. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Когда масса увеличится в объеме и запузырится, перелить ее в глубокую миску. Растопить сливочное масло, влить в дрожжевую смесь, перемешать. Просеять муку, смешать ее с солью и 1 ст. Тщательно перемешать и замесить мягкое пластичное тесто.
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оргомная благодарность Вам! Удачный рецепт.
- Московскую плюшку по ГОСТу испечь дома не составит труда. Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом.
- Ингредиенты
- Готовят эти плюшки из не совсем обычного теста, в котором присутствуют не только дрожжи, но и разрыхлитель. Именно из-за этих ингредиентов и получается очень воздушное тесто.
- Булочки, по форме напоминающие ушки, витушки или сердечки несложно испечь в домашних условиях.
- Автор: Юля, Читатель и автор Food.
Сдобные булочки, напоминающие сердечки, завитки или ушки, — своеобразный привет из советского прошлого. Такие сахарные плюшки продавались в любой столовой, кулинарии. Их пекли мамы в воскресенье, и дом наполнялся ароматом сладкого теста.