Согласно традиции, плов готовят из баранины — этого требует классический узбекский рецепт. Но разве правила устанавливаются не для того, чтобы их нарушать?
Плов узбекский
А вы ели когда-нибудь вкусный и рассыпчатый плов? Думаю, что да. И наверно запомнили его вкус, а повторить не удается? Или наоборот, все происходит на отлично? Предлагаю сегодня остановиться на одном очень простом рецепте и к тому же быстром. Дело все в том, что весь процесс приготовления плова будет происходить в мультиварке, и да, он будет со свининой.
Плов в мультиварке со свининой
Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой каше с мясом, поэтому многие тонкости приготовления просто игнорировались. В результате подобная «упрощенка» стала широко использоваться в заведениях общепита. В наше время ситуация понемногу исправляется, и современным кулинарам известно, что плов, согласно канонам, следует готовить из баранины, с курдючным жиром, с тонко нарезанной, а не тертой морковью, с восточными пряностями и с рассыпчатым рисом.
- Описание приготовления:
- Агрипина Дармидонтовна Поваренок 1 уровня.
- Previous publication.
- Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
- Ингредиенты
- Подсксжите, на сколько порций расчитаны рецепты, и как правильно менять пропорции ингредиентов если надо больше или меньше порций?
- Коричневая чечевица 1,25 стак. Рис девзира 2 стак.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.
- Состав / Ингредиенты:
- Профиль Написать сообщение. В шапке размещены рецепты, имеющие рецепт, фото, название и не являющиеся, к примеру, рецептом яичницы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для того, чтобы приготовить плов из индейки запаситесь следующими продуктами: индейка, лук, морковь и рис — в классическом узбекском плове эти продукты при приготовлении плова берутся в равных пропорциях. Например, по килограмму.
Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями по 1 см толщиной , перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль по вкусу , щепотку шафрана и куркумы.