Самые простые вещи могут быть самыми сложными в освоении. Этот принцип применим и к неаполитанскому тесту для пиццы. John Arena, владелец Metro Pizza, Лас-Вегас, делится советами приготовления неаполитанской или классической пиццы.
Неаполитанская пицца
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Пицца Неаполь — один из самых вкусных вариантов итальянской пиццы. Приготовить такую пиццу легко и в домашних условиях, тщательно выбрав только качественные продукты. Помидоры должны быть абсолютно зрелыми, а оба сыра — свежими. Если нет свежим помидоров, то можно купить качественные перетертые томаты, они иногда бывают приготовлены с добавление пряных трав и базилика. В качестве твёрдого сыра можно взять вместо «Пошехонского» и любой другой. Чем ароматнее твердый сыр, тем интереснее и пикантнее будет итоговый вкус блюда.
Неаполитанская пицца в отличие от своей "соперницы" — римской пиццы - более пышная но не толстая! Тесто у нее эластичное, похожее на лепешку. В емкость с солью влейте половину зарезервированной воды, размешайте. В оставшейся воде растворите дрожжи.