Пищевая ценность блюд и значение в питании

Расчет пищевой ценности блюда

На каких нормативных положениях основывается обязанность предприятия общественного питания предоставлять для ознакомления клиентам сведения о пищевой ценности блюд? Чем грозит организации общественного питания игнорирование данной обязанности? Как рассчитывается пищевая ценность продукции? Необходимость обеспечить клиенту доступ к сведениям о пищевой ценности блюд следует из п.

Основные блюда.

Человек использует в пищу разнообразные продукты, которые необходимы ему для роста, движения, здоровья. Чтобы расти, нужен белок, жиры; для движения и поддержания температуры тела нужны углеводы, для здоровья костей и зубов — кальций, фосфор. Для здоровья — витамины. Где же находятся эти вещества? Можно выделить несколько основных групп пищевых продуктов: мясо и мясопродукты; рыба и рыбопродукты; яйца; молоко и молочные продукты; хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия; бобовые; овощи, фрукты и ягоды; орехи и грибы; кондитерские изделия; пищевые жиры; напитки.

Какова пищевая ценность блюд
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
Предоставление сведений о пищевой ценности блюд организациями общественного питания
Расчет пищевой ценности
Расчет пищевой и энергетической ценности
Как рассчитать калорийность блюда для меню автоматически
Пищевая ценность продуктов питания
Значение мясных блюд в питании

Расчет пищевой ценности блюда — обязательная процедура, осуществляемая предпринимателями для обеспечения достоверности маркировки продуктов питания. Компании и предприятия, деятельность которых связана с производством пищевой продукции или реализацией готовых блюд, в том числе навынос, обязаны предоставить потребителям полную и достоверную информацию о пищевой и энергетической ценности товаров. Особенное значение показатель пищ. Пищевая ценность — это качество ингредиентов компонентов продукта. На основании значения показателя можно определить скорость усваивания пищи организмом потребителя. Определение показателя происходит:.

Пищевая и энергетическая ценность - как рассчитать?
Пищевая ценность блюд. Информация для клиентов
Калорийность готовых блюд. Таблица калорийности готовых блюд и рецептов.
Пищевая ценность — Википедия
Основные блюда.
Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании

Отдельные виды блюд и кулинарных изделий характеризуются различной пищевой ценностью. Холодные блюда из овощей обогащают рацион ценными минеральными веществами, витаминами, возбуждают аппетит, способствуют лучшему усвоению пищи. Ввиду того, что холодные блюда подаются небольшими порциями по г и состоят в основном из овощей и картофеля, калорийность их значительно ниже большинства других блюд. Супы готовят из разнообразных продуктов: картофеля, овощей, круп, бобовых. Овощи и картофель обогащают супы витамином С и важнейшими минеральными солями. Картофель, крупы и макаронные изделия, кроме того, обеспечивают наличие углеводов.

Калорийность готовых блюд
Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании

Похожие статьи