Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая.
Пирог из варенья рецепт
Пирог на скорую руку, когда времени нет, а сладкой выпечки очень хочется. Прекрасная рыхлая структура и хрустящая корочка с россыпью грецких орехов - к чаю, кофе, молоку идеально. Никаких хитрых или недоступных ингредиентов. Тесто для этого быстрого пирога замешивается из варенья, без яиц и выпекается в духовке на раз - два. Варенье должно быть густым, иначе нарушится соотношение жидких и сухих ингредиентов.
Это один из самых быстрых пирогов, которые только можно себе представить. Рецепт из серии "гости на пороге". Ещё он подкупает своей экономностью, ну и вкусом, разумеется, не подкачал.
Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара. Форму, где будет выпекаться пирог с вареньем в духовке, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, панировочными сухарями или же овсяными хлопьями, которые заранее были истолчены. После подготовки надо вылить имеющуюся смесь в форму.