Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо.
Пиде, как в Турции
Всегда Вкусно! Видео рецепты. Киймали пидэ Kiymali Pide. Турецкие лепешки или пицца по-турецки. Рецепт от Всегда Вкусно!
Пидэ рецепт
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
150 | Дзен Видео Всегда Вкусно! | |
115 | Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирогом. В нашем рецепте мы приготовим пиде с сочным куриным фаршем, зеленью, овощами и ароматным сыром. | |
360 | Пиде — традиционная турецкая выпечка в виде лодочки. | |
103 | Турецкая кухня славится мясными блюдами и выпечкой. |
Дрожжи сухие смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место. Тем временем беремся за начинку. Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить минут.