Пёркёльт — скорее даже не блюдо, а один из видов приготовления мяса в венгерской традиционной кухне сродни гуляшу, паприкашу и токани: он много гуще венгерского гуляша который считается супом , в него никогда не добавляется сметана как в паприкаш, от токани же его отличает обязательное присутствие молотой паприки. Перкельт представляет собой густое мясное рагу традиционно приготовляемое из говядины хотя возможны варианты и из других видов мяса и птицы , долго томимое в практически собственном соку с небольшим добавлением воды, помидоров и иногда вина.
Венгерский пёркёльт. PÖRKÖLT
Венгерская кухня богата рецептами приготовления вкусных блюд из мяса, тушеного в густом соусе. Перкельт из свинины - одно из таких блюд. В литровой кастрюле разогреваем жир или масло и тушим мелко нарезанный лук, но не зажариваем его сильно. Добавляем к луку мясо, обжариваем минут, посыпаем тмином и добавляем мелко нарезанный чеснок, заливаем 50 г воды и под крышкой тушим до полуготовности. К мясу добавляем очищенные и нарезанные перцы и помидоры, тушим до готовности, подливая время от времени воду. Читайте также: Мясо в сырном панировке: простой и интересный рецепт.
Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,. Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Перкельт из говядины 0. Приготовил : Марина Золотцева. Блюдо: Горячие блюда. География кухни: Венгерская.