Это простое печенье из манки получается очень нежным и рассыпчатым. Его можно сделать интереснее, добавив миндальные лепестки.
Проще не придумаешь: идеальное печенье к чаю на манке и одном яйце
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Уж никогда бы не подумала, что это печенье, которое я пеку уже сто лет, так может называться. Случайно увидела по телевизору мастер-класс армянской кухни и была в шоке - там тоже такое пекут. Единственное отличие - печенье пропитывают сиропом! Что ж, попробуем!!! Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье. Кухня: Армянская.
- Можно добавить
- На сковороду положить большие ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и яблоки. Поставить на огонь, потушить пару минут.
- Но по дороге на меня напали и всё отобрали. Сливочное масло довести до мягкости.
- Самым древним десертом, придуманным человечеством, является печенье. Точный возраст появления этого вида выпечки неизвестен.
- Пошаговый рецепт с фото
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если слово «манка» ассоциируется у вас только с молочной кашей с комочками, вы точно не пробовали это печенье.
- Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву.
На самом деле, все, что вам понадобится для этого печенья, есть на любой семейной кухне. Поэтому проблема «чтобы такого испечь к чаю, чтобы быстро и из имеющихся продуктов» решена. Печенье будет рассыпчатым, мягким, не слишком сладким. Такое очень хорошо давать детям. Да и из взрослых мало кто откажется.