Сочетание вкусов разных культур. Хрустящие бискотти родом из Италии, а шоколад с корицей и перцем — традиционный вкус Мексики. Печенье дополнено мараскиновой коктейльной вишней и жареными грецкими орехами. По этому рецепту шоколадного печенья бискотти с орехами получается примерно штук.
Итальянское печенье бискотти: классические рецепты от Юлии Высоцкой
Печенье бискотти — один из самых известных съедобных символов Италии наравне с пиццей , тирамису и лазаньей. Туристы спрашивают бискотти в каждой кулинарной лавке, подразумевая хрустящую выпечку с миндалём, и очень удивляются, когда непонятливые продавцы предлагают им десерты всех форм и видов. Но тут всё просто: в солнечной стране этим термином называют всё печенье — а знакомые нам кондитерские изделия носят имя кантучини или кантуччи. Считается, что самая популярная разновидность печенья была впервые приготовлена в городе Прато региона Тоскана.
Итальянские бискотти чаще всего сравнивают с сухарями, тем самым лишая части обаяния. Ведь что такое сухарь? Нечуткий, черствый человек, вот у Толстого Каренин — сухарь сухарем. Но тут происходит подмена понятий.
Бискотти — известное кондитерское изделие в Италии, являющее собой печенье характерной продолговатой формы. В переводе с итальянского означает «запечённое дважды». Предлагаем вам рецепт разновидности бискотти — печенье Кантуччи. Его отличием от классического рецепта являешься добавления сливочного масла в тесто, а также больше разнообразия в начинке: сухофрукты или шоколад. Тогда как оригинальный рецепт бискотти входят только орехи. Примечание: по желанию, вместо 60 г орехов можно взять 30 г миндали и 30 г цукатов.