Основным способом сохранения пищевого продукта без существенных изменений его вкусовых качеств — является стерилизация. Способ стерилизации консервов в стеклянной таре с немедленной укупоркой жестяными крышками после кипячения очень удобен в домашних условиях.
Пастеризация молока
Стремясь предохранить пищевые продукты от порчи, человек еще в глубокой древности разработал способ их сохранения консервирования путем сушки, копчения, соления и квашения, маринования, а впоследствии — охлаждения и замораживания, консервирования сахаром или с применением консервантов и тепловой обработки. Рассмотрим эти способы. Консервирующее действие при сушке пищевых продуктов заключается в удалении влаги.
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Самый верный способ сохранить овощи, ягоды и фрукты на долгий срок — подвергнуть их консервации. Но, чтобы этот процесс прошел гладко и без накладок, нужно помещать подготовленные ингредиенты в абсолютно чистые банки. Ведь на их поверхности обитает огромное количество микробов, способных вызвать брожение в маринованном продукте, что приведет к его порче. Исходя из этого, можно сделать вывод: грамотная стерилизация банок в домашних условиях — неотъемлемое условие для сохранности аппетитных маслят, хрустящих боровичков, сочных томатов и других приготовленных с любовью вкусностей.
- 1 этап: подготовка банок к стерилизации
- Выбирая молоко, часто можно услышать: «молочная продукция из магазина — это сплошная химия, а вот домашнее от коровы — настоящий кладезь полезности». Однако, это утверждение неверно.
- Современное промышленное производство молочной продукции немыслимо без термообработки. При этом существует несколько методов.
- Существует несколько методов термической обработки домашних заготовок:.
Previous publication. Next publication. Minimize search.