Уже совсем не за горами праздник светлой Пасхи. Мы будем красить яйца и печь куличи, да-да именно печь, а не покупать в магазине готовые изделия!
Осторожно! Самый вкусный пасхальный кулич – пошаговый рецепт
Сегодня как всегда с трепетом хочу представить Вам рецепт сладкого чудо. Пасху — это сладкий творожный десерт, который традиционно готовят из творога с добавлением изюма, кураги и цукатов. Старая добрая русская традиция — проста в приготовлении, но незабываема вкусна. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пасха сметанная: пошаговый рецепт
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры.
Одним из важных атрибутов Пасхи, помимо крашеных яиц, являются куличи. Этот десерт считается символом воскрешения и новой жизни. Традиционный пасхальный кулич очень калорийный.