Нежное сливочное суфле, изысканный вкус и соблазнительный вид — всё это про панакоты рецепты Панна Котта. Приготовить десерты панакота пошагово в домашних условиях, пришедшие к нам из Северной Италии, не потребуют от вас больших усилий и особых ингредиентов, а по итогу будет равным лакомству из дорогого ресторана. Панна котта домашняя понравится и детям, и взрослым, а также будет отличным завершением застолья.
Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов
Панакота от Юлии Высоцкой имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, предусматривающие использование кофе, творога, свежей клубники и прочих ингредиентов. Для тех, кто не знает, что представляет собой это блюдо, следует отметить, что в русский язык данное слово пришло к нам от итальянского «panna cotta», что буквально переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». Представленное блюдо пользуется огромной популярностью в Северной Италии.
Тающая во рту панакота: рецепт от Юлии Высоцкой
Такой нежный сливочный десерт пришел к нам с севера Италии и быстро завоевал сердца сладкоежек по всему миру. Рецепт панакоты обязательно включает в себя сливки, ваниль или ванилин и сахарный песок. Помимо классического варианта, можно готовить интересные его разновидности — с клубникой, кофе, шоколадом и даже с цитрусовыми. Название десерта панакота переводится как «вареный крем» или «вареные сливки». По своему составу и способу приготовления он напоминает пудинг или более привычное для нас мороженое. Но по вкусу угощение получается более нежным.
Панна-котта, или же panna cotta — изысканный десерт родом с Севера Италии, изготавливаемый из трёх обязательных ингредиентов— сахара, сливок и ванили. Местом, где это блюдо было изобретено, считается город Пьемонт, находящийся рядом с величественными Альпийскими горами. Если переводить на русский язык название итальянского десерта, то получится «варёные сливки» либо «варёный крем». Панакотта имеет консистенцию пудинга и в качестве ингредиентов могут выступать различные добавки вроде шоколада, ягод, фруктов, при подаче используются различные сладкие соусы. В этой статье с пошаговыми инструкциями вы узнаете, как готовится паннакотта в домашних условиях без всякого труда. Любопытно, что раньше во время приготовления итальянского десертного блюда панна-котта вместо сахара использовался желатин, так как первый ингредиент был слишком дорог.